Recette de Noël "Tibiscuit"





Le chocolat et praliné dont vous avez besoin pour cette recette :
Option gourmande :
Enrober partiellement les sablés de couverture noire pré-cristallisée comme Oricao 58%, Galaxie Noir 67% ou Ativao 67%.
Pour 20 pièces.
1. Pâte Sablée Tibiscuit
135g Beurre doux
90g Sucre glace
31g Jaune d’œuf liquide pasteurisé
2g Sel fin
63g Poudre d’amande blanchie
180g Farine T55
Dans une cuve de batteur munie de la feuille, crémer le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, la poudre d’amande et terminer avec la farine.
Pétrir quelques secondes sans corser.
Réserver à 4°C.
2. Garniture Praliné Sablé
Au bain-marie, fondre la couverture Oricao 58% à 40°C.
Ajouter le praliné Amandes Noisettes 50-50 lisse puis bien mélanger.
Tempérer le tout à 24°C. Laisser cristalliser quelques minutes dans un endroit frais.
Mettre en poche lorsque la texture devient crémeuse et utiliser aussitôt.
3. Sablé Tibiscuit
500g Pâte Sablée
250g Garniture Praliné Sablé
Étaler la pâte sablée à 3mm à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer à 4°C avant de détailler à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.
Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis siliconé.
Cuire environ 20 min à 155°C dans un four ventilé.
Laisser refroidir avant de pocher la garniture praliné sur la moitié des sablés.
Recouvrir avec un autre sablé.
Stocker hermétiquement