Petits biscuits chocolat de Noël
Petit biscuit de NoëlPetit biscuit de Noël
Recette biscuit de NoëlRecette biscuit de Noël

Le chocolat et praliné dont vous avez besoin pour cette recette : 

 

Option gourmande : 

Enrober partiellement les sablés de couverture noire pré-cristallisée comme Oricao 58%, Galaxie Noir 67%  ou Ativao 67%. 

Pour 20 pièces. 

1. Pâte Sablée Tibiscuit

135g    Beurre doux
90g      Sucre glace
31g      Jaune d’œuf liquide pasteurisé
2g        Sel fin
63g      Poudre d’amande blanchie
180g    Farine T55

Dans une cuve de batteur munie de la feuille, crémer le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, la poudre d’amande et terminer avec la farine.
Pétrir quelques secondes sans corser.
Réserver à 4°C.

2. Garniture Praliné Sablé

Au bain-marie, fondre la couverture Oricao 58% à 40°C.
Ajouter le praliné Amandes Noisettes 50-50 lisse puis bien mélanger.
Tempérer le tout à 24°C. Laisser cristalliser quelques minutes dans un endroit frais.
Mettre en poche lorsque la texture devient crémeuse et utiliser aussitôt.

3. Sablé Tibiscuit

500g Pâte Sablée
250g Garniture Praliné Sablé

Étaler la pâte sablée à 3mm à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer à 4°C avant de détailler à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.
Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis siliconé.
Cuire environ 20 min à 155°C dans un four ventilé.
Laisser refroidir avant de pocher la garniture praliné sur la moitié des sablés.
Recouvrir avec un autre sablé.
Stocker hermétiquement