Café frappé végétal
Réalisé avec Couverture VAO 42%
Étapes: 2
Nombre de parts : Environ 5 tasses
1Chocolat frappé vegan
- 6g d'Amidon de maïs
1000g de Lait d’avoine
250g de Couverture VAO 42%
- Dans un petit bol, délayer l’amidon dans un petit peu de lait froid.
- Porter le tout à ébullition dans une casserole en mélangeant régulièrement.
- Verser la préparation sur la couverture VAO 42% puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Refroidir rapidement à 4°C.
- Astuce du Chef : vous pouvez remplacer le lait d’avoine par tous types de lait.
2Mousse de café
- 150g d'Eau
- 85g de Sucre semoule
- 10g de Café instantané
- 150g de Glaçons
- Dans un bol de robot-coupe, placer l’eau, le sucre, le café instantané et les glaçons. Mixer quelques minutes jusqu’à obtention d’une belle mousse aérienne.
- Utiliser aussitôt.
Montage
QS de Poudre de cacao
QS de Grains de café
Verser le chocolat frappé dans des verres, remplir aux 3/4 puis verser la mousse de café.
Saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec un grain de café.
Déguster aussitôt.