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Bûche d'Amandine Chaignot au chocolat lait Mahoë

Réaliser avec Mahoë lait 43%

Étapes: 5

Nombre de parts :

1Banana Bread

Ingrédients

  • 230g - Sucre
  • 100g - Huile végétale
  • 50g - Lait
  • 90g - Œufs
  • 4g - Bicarbonate de Soude
  • 3 pièces - Bananes coupées
  • 200g - Farine

Préparation

Mixer les œufs, le sucre, l’huile et le lait dans le batteur, jusqu’à l’obtention d’une texture ruban.
Ajouter les bananes coupées.
Terminer par la farine et le bicarbonate de soude.
Verser en moule et cuire pendant 40 min à 175 degrés.

2Mousse chocolat au lait Mahoë 43% Weiss

Ingrédients

Préparation

Fondre le chocolat au lait au bain marie.
Faire bouillir le lait et y ajouter la gélatine préalablement réhydratée, verser en trois fois sur le chocolat.
Quand la ganache est en dessous de 35 degrés, y incorporer progressivement la crème montée.
Couler dans le moule et laisser prendre au frigo.

3Confit Banane / shiso / citron vert

Ingrédients

  • 700g - Bananes
  • 100g - Sucre
  •   50g - Jus de citron vert
  •   10g - Shiso vert

Préparation

Dans une poêle faire revenir les bananes et le sucre, déglacer avec le jus de citron vert, puis laisser compoter doucement.
Ajouter les bananes coupées.
À froid, ajouter le shiso ciselé.

4Crémeux Praliné sésame 50-50 Weiss

Ingrédients

Préparation 

Faire chauffer le lait et la crème, ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
Verser en une fois sur le praliné, puis ajouter en deux fois la crème froide.
Mixer le tout et conserver au frigo 24h avant de l’utiliser.

5Glaçage chocolat noir Li Chu 64% Weiss

Préparation

Faire fondre le chocolat noir avec les billes de beurre de cacao.
Ajouter, en mixant, l’huile neutre.
Utiliser aux alentours de 60 degrés pour un enrobage lisse, mat et fin.

Dressage et finition