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Tarte Ana au praliné noix Cajou

Réalisé avec Praliné noix de Cajou

Étapes: 4

Nombre de parts : 2 tartes 6 personnes

1Croustillant Praliné Noix de Cajou

 

  • Faire fondre le chocolat, verser sur le praliné.
  • Ajouter la crêpe dentelle et la noix de cajou.
  • La mélanger délicatement.
  • Etaler 170 g dans des cercles de diamètre 20 cm.

2Caramel Beurre Salé

  • 120g de glucose
  • 180g de sucre
  • 300g de crème
  • 80g de beurre
  • 4g de Sel

  • Caraméliser le glucose et le sucre.
  • Décuire avec le beurre puis la crème chaude et le sel. Recuire à 104°C.
  • Laisser refroidir en filmant au contact.
  • Pocher 120g en spirale sur le croustillant.

3Mousse Praliné Noix de Cajou

  • 50g de lait
  • 48g de jaunes d’oeuf
  • 50g de crème
  • 50g de sucre
  • 240g de praliné Cajou fleur de sel de Guérande
  • 100g de couverture Galaxie Lait 41%
  • 60g de pâte de noisette romaine
  • 440g de crème montée

  • Faire une crème anglaise avec le lait, la crème, le jaune et le sucre.
  • Ajouter le praliné, la pâte de noisette et le chocolat au lait.
  • Refroidir à 30°C et incorporer la crème montée.
  • Couler 300g dans des cercles à tarte de diamètre 16 cm.

4Chantilly Praliné Noix de Cajou

  • 200g de crème fraiche
  • 200g de mascarpone
  • 34g de praliné Cajou fleur de sel de Guérande

  • Mélanger le tout et faire monter doucement.
  • Pochez avec une mini douille Saint-honoré.