- Le paiement par carte bleue a été désactivé. En cas de besoin contactez-nous serviceclient@weiss.fr -

Le site de commande de chocolat pour les professionnels des métiers de bouche

  • Découvrez nos sites...

04 77 49 41 41

Le petit pain – Menthe citron confit

Une recette de Raoul Maeder
Artisan Boulanger Pâtissier

Pour 20 pièces de 170 g

Ingrédients

Pâte de Menthe
Menthe fraîche: 120g
Huile d’olive: 100g
Jus de citron: 50g

Pâte de tradition française: 2700g
Cubes de citrons confits: 250g
Sublime blanc: 150g

Pétrissage

Laisser pousser la pâte de tradition française au moins 2 heures.
Réaliser la pâte de menthe en mixant la menthe fraîche, l’huile d’olive et le jus de citron, puis incorporer les cubes de citrons confits et les Sublimes blancs.
Faire pétrir 1 minute en 1ère vitesse puis 3 minutes en 2ème vitesse.

Pointage

Laisser reposer 2 heures et étaler la pâte.
Parsemer les cubes de citrons confits et les Sublimes blancs.
Couper la bande de pâte en 20 pièces environ, faire les torsades et laisser 45 minutes de
pousse.

Cuisson

En ayant pris le soin de lamer le produit, enfourner à 220° avec buée pendant 16 minutes.

Pâte de tradition française

Farine sans additifs: 1000g
Eau: 700g
Sel: 18g
Levure: 10,5g

Pâte de tradition française

Température de pétrissage 21° maximum.
4 minutes de pétrissage en 1ère vitesse.
2 minutes de pétrissage en 2ème vitesse.
Laisser une heure au pétrin en retournant toutes les 20 minutes.