- Le paiement par carte bleue a été désactivé. En cas de besoin contactez-nous serviceclient@weiss.fr -

Le site de commande de chocolat pour les professionnels des métiers de bouche

  • Découvrez nos sites...

04 77 49 41 41

Le pain rétro

Une recette de Raoul Maeder
Artisan Boulanger Pâtissier

Pour 20 pièces de 200g

Ingrédients

Pâte de tradition française: 3200g
Sublime noir: 800g

Pétrissage

Prendre la pâte de tradition française.
Incorporer le kilo de Sublimes en deux tours simples.

Pointage

Laisser reposer 30 minutes.
Passer à la diviseuse 20 pièces, 25 minutes de pousse.

Cuisson

En ayant pris le soin de lamer le produit, enfourner à 220 degrés avec buée pendant 16 minutes.

Pâte de tradition française

Farine sans additifs: 1000g
Eau: 700g
Sel: 18g
Levure: 10,5g

Pâte de tradition française

Température de pétrissage 21° maximum.
4 minutes de pétrissage en 1ère vitesse.
2 minutes de pétrissage en 2ème vitesse.
Laisser une heure au pétrin en retournant toutes les 20 minutes.