Le Lièvre dans son potager, une gourmande recette de Pâques
Cette entrée a été publiée le 25 janvier 2021
.
La recette du Lièvre dans son potager pour un moulage d'environ 200g
Moulage Lièvre
Pré cristalliser le chocolat au lait et mouler les deux parties du lièvre.
Laisser cristalliser plusieurs heures à 15°C avant de démouler afin d’obtenir un rendu brillant.
Potager
Pré cristalliser le chocolat noir et étaler en cadre ou entre deux règles de 3-4mm d’épaisseur.
Laisser cristalliser quelques minutes avant de détailler des socles de 10cm x 15cm.
Laisser cristalliser quelques heures à 15°C entre quelques plaques afin d’éviter que les socles ne se déforment.
Chocolat noir Altara 63%
Pâte d'amande décor 22%
Colorant naturel vert
Colorant naturel orange
Montage finition
Broyer quelques fondettes chocolat noir à l’aide d’un Robocoup’ Sur une plaque chaude fondre légèrement les deux moitiés du moulage lièvre et les assembler.
À l’aide de chocolat pré cristallisée, coller le lièvre sur son socle ainsi que du chocolat broyé pour produire un effet terre.
Réaliser quelques carottes à l’aide de pâte d’amande décor orange. À l’aide d’un tamis réaliser des mottes d’herbe et les fanes de carotte avec de la pâte d’amande décor verte.