- Le paiement par carte bleue a été désactivé. En cas de besoin contactez-nous serviceclient@weiss.fr -

Le site de commande de chocolat pour les professionnels des métiers de bouche

  • Découvrez nos sites...

04 77 49 41 41

Le Lièvre dans son potager, une gourmande recette de Pâques

Le lièvre en chocolat

La recette du Lièvre dans son potager pour un moulage d'environ 200g

Moulage Lièvre

Lait suprême 38%

Moulage Lièvre

Pré cristalliser le chocolat au lait et mouler les deux parties du lièvre.
Laisser cristalliser plusieurs heures à 15°C avant de démouler afin d’obtenir un rendu brillant.

Potager

Pré cristalliser le chocolat noir et étaler en cadre ou entre deux règles de 3-4mm d’épaisseur.
Laisser cristalliser quelques minutes avant de détailler des socles de 10cm x 15cm.
Laisser cristalliser quelques heures à 15°C entre quelques plaques afin d’éviter que les socles ne se déforment.

Montage finition

Chocolat noir Altara 63%
Pâte d'amande décor 22%
Colorant naturel vert
Colorant naturel orange

Montage finition

Broyer quelques fondettes chocolat noir à l’aide d’un Robocoup’ Sur une plaque chaude fondre légèrement les deux moitiés du moulage lièvre et les assembler.
À l’aide de chocolat pré cristallisée, coller le lièvre sur son socle ainsi que du chocolat broyé pour produire un effet terre.
Réaliser quelques carottes à l’aide de pâte d’amande décor orange. À l’aide d’un tamis réaliser des mottes d’herbe et les fanes de carotte avec de la pâte d’amande décor verte.

Laisser un commentaire