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Recette tartelette Poire et Praliné Noix

Réalisé avec Praliné Noix

Étapes: 3

1Coulis à la poire

  • 400g de Purée de Poire
  • ½ Gousse de vanille
  • 40g de Jus de citron jaune
  • 35g d'Amidon de Maïs

  • Réunir la purée de poire, les grains de vanille et le jus de citron dans un casserole. Y dissoudre l’amidon de maïs puis donner une ébullition en remuant.
  • Débarrasser et faire prendre au froid positif.
  • Lisser au fouet puis pocher au 1/3 de la hauteur du fond de tarte de votre choix, ici nous travaillons avec les fond de tarte La Rose Noire*.
  • Réserver au froid positif.

2Crémeux foisonné au Praliné Noix

  • Verser la crème froide sur le Praliné Noix 50/50 puis réaliser une émulsion à la girafe. Faire prendre au froid positif.
  • Monter au batteur à vitesse modérée jusqu’à obtenir une texture pochable.
  • Garnir une poche munie d’une douille Saint Honoré et pocher par-dessus le coulis de poire.

3Poire Pochée

  • 3 pièces de poire Williams Verte
  • 1000g d'eau
  • 450g de sucre semoule
  • 5g de acide Ascorbique

  • Porter le sirop à ébullition avec l’acide ascorbique puis y déposer le poires épluchées et coupées en deux.
  • Disposer un papier sulfurisé de taille adaptée à la casserole puis conserver le sirop à 80°C.
  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Stopper la cuisson en amont pour éviter de surcuire les poires.
  • Réserver au froid positif.

Finition et dressage

Tailler des lamelles de poires pochées pour finir le dressage des tartes, disposer quelques pétales de fleurs et des éclats de noix par-dessus.