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Mousse Légère Li Chu 64%

Réalisé avec Li Chu 64%

Étapes: 2

Nombre de parts : Recette calculée pour deux personnes

1Préparation

Ingrédients

- Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

- Faire fondre la couverture Li Chu 64% au bain-marie.

- Monter les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une meringue.

- Incorporer les jaunes d’œufs préalablement fouettés.

- Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement.

- Faire fondre la gélatine au micro-onde et mélanger avec la crème fouettée.

- Ajouter la crème et le grué puis mélanger.

2Moulage et finition

Ingrédients

- Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

- Faire fondre la couverture Li Chu 64% au bain-marie.

- Monter les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une meringue.

- Incorporer les jaunes d’œufs préalablement fouettés.

- Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement.

- Faire fondre la gélatine au micro-onde et mélanger avec la crème fouettée.

- Ajouter la crème et le grué puis mélanger.

Dressage et Montage

- OBTURATION -

Mélanger 1500g de couverture Amatika 46% précristalisée avec 600g de kasha caramélisé puis couler environ 80g par tablette.

Laisser cristallier à 17 °C jusqu’à ce que le démoulage se fasse seul.

- ASTUCE -

Pour obtenir un dessous de tablettes bien lisse, déposer une fine couche de chocolat précristallisé, recouvrir aussitôt d’une feuille guitare, plaquer en veillant à bien chasser l’air à l’aide d’un triangle.