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Chocolat chaud aux épices

Réalisé avec le chocolat Galaxie Noir 67%

Étapes: 1

Nombre de parts : 1L de boisson

1Chocolat chaud

  • 1000g de Lait entier
  • 5g de Badiane
  • 10g de Cannelle en Bâton
  • 3g de Cardamome
  • 230g de Galaxie Noir 67%
  • 5g d'Amidon de maïs (facultatif) ou
  • 1g de Gomme de guar (facultatif) ou
  • 1g de Gomme de Caroube (facultatif)

  • Dans une casserole, infuser les épices dans le lait chaud environ 15min selon l’intensité souhaitée.
  • Porter à ébullition puis verser sur la couverture Galaxie Noir 67%.
  • Émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Réchauffer si nécessaire à 65°C puis stocker en chocolatière ou servir aussitôt.
  • Astuce : vous pouvez ajouter dans le lait froid, au départ, de l’amidon de maïs pour une texture plus onctueuse ou encore de la gomme de guar ou de caroube pour une meilleure stabilité lors de l’utilisation d’une chocolatière.