L'univers Weiss pour les particuliers
Une question ? 04 77 49 41 41

Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

10% de remise dès 60kg de chocolats noirs d'origine unique achetés

Contactez-nous

Audaces de chocolat : 40 recettes de Chefs

Pour célébrer les 140 ans de Weiss, nous avons rassemblé une vingtaine de Chefs autour d’une passion commune pour le chocolat d’exception. « Audaces de Chocolat » est un ouvrage qui vous invite à découvrir les coulisses de Weiss, le tout illustré par 40 recettes audacieuses.

40 recettes de pâtisserie, boulangerie, confiserie…

Depuis 1882, la Maison perpétue une tradition d’excellence au service d’un chocolat d’exception. A travers son savoir-faire artisanal rare (Label EPV) et son expertise en chocolat et praliné, Weiss inspire les plus grands créateurs de la gastronomie.

« Audaces de chocolat » est l’un des points d’orgue des 140 ans de la Maison. C’est un ouvrage illustré par le photographe Matthieu Cellard. Le tout conté par la belle plume de la journaliste Claire Pichon et mis en lumière le stylisme culinaire de Garlone Bardel.

Il allie l’histoire de la Maison et recettes de Chefs. C’est également un voyage à la découverte des secrets de fabrication de chocolats et pralinés français et artisanaux de Weiss.

20 Chefs de tous horizons 

Retrouvez les recettes de : Agnès et Pierre, Béziat Frères, Sébastien Bras, Baptiste Brichon, Patrice Cabannes, Jonathan Chauve, Henri Desmoulins, Marie Dieudonné, Grégory Doyen, François Gagnaire, Marion Goettlé, Jeffery Koo, Kévin Lacote, Clément Le Déoré, Raoul Maeder, Régis et Jacques Marcon, Michaël Pretet, Morgane Raimbaud, Johanna Roques, Christophe Roure et Hari Unterrainer.

Weiss, l’art du chocolat à la française

Fondée en 1882 par Eugène Weiss, la Maison est l’une des plus anciennes chocolateries françaises. L’audace d’Eugène Weiss vient de son héritage de fils de vigneron. Tel un Maître de Chai, il assemble les origines avec art et audace. Un héritage que nous perpétuons depuis lors.

Un art de l’assemblage qui confère à Weiss ce goût unique, ainsi qu’une signature internationalement reconnue à ses créations. Des recettes ingénieusement pensées et imaginées avec des Chefs, Artisans Boulangers, Chocolatier… pour inspirer les professionnels de la gastronomie et régaler les gourmets.

Suivez les étapes de fabrications des chocolats et pralinés à travers les gestes d’exception des femmes et des hommes de Weiss. Une gestuelle et savoir-faire aussi précieux que rare est labélisé Entreprise du Patrimoine Vivant. Et tombez sous le charme des spécialités de la Maison qui inspire les plus grands Chefs et ravies les gourmets de tous âges.