Recette Dessert à l’assiette au chocolat Lait Ceïba
Réalisé avec le Chocolat Ceïba lait 42%
Étapes: 1
1Biscuit micro-onde Noisette
- 200g de blancs d'oeufs
- 90g de sucre blanc
- 170g de pâte de noisette
- Mixer les ingrédients ensemble avant de remplir un siphon.
- Charger 2 cartouches et mettre environ 30g de mixture dans un gobelet en carton.
- Cuire à 900W pendant environ 30 sec.
2Crémeux Ceïba Lait 42%
- 400g de Lait
- 6g de Pectine x58
- 12g de Sucre semoule
- 180g de Ceïba lait 42%
- Chauffer le lait à 50°C. Ajouter la pectine mélangée avec le sucre et mixer.
- Chauffer à 85°C et verser sur la couverture.
- Emulsionner avec un mixeur à main.
- Laisser à 4°C pendant 12 h.
Montage et dressage
Pocher de belles gouttes de crémeux sur une assiette.
Ajouter des morceaux de biscuit noisette et des noisettes grillées concassées.
Ajouter du praliné noisette en sauce sur les côtés du montage et finir le décor avec quelques plaquettes de chocolat au lait ceïba 42%.