Recette de mi-cuit pure pâte de cacao
Réalisé avec pâte de cacao
Étapes: 1
Nombre de parts : Recette pour 4 mi-cuit au chocolat à la pure pâte de cacao par Jonathan Chauve
1Préparation & Cuisson
- 25g de beurre doux
- 75g de blanc d'oeuf pasteurisé
- 18g de jaune d'oeuf pasteurisé
- 20g de sucre semoule
- 12,5g d'amidon de maïs
- 50g de pure pâte de cacao
- Dans une cuve de batteur, réaliser une meringue en ajoutant progressivement le sucre.
- Fondre le chocolat et le beurre à 50°C et ajouter les jaunes d’oeufs puis la fécule de pomme de terre.
- Mettre l’appareil en poche puis garnir des cercles ou moules chemisés de papier sulfurisé.
- Cuire environ 5/6min à 185°C.
- Démouler après quelques minutes puis déguster aussitôt.
Astuce du chef
« Pour un coeur bien coulant, laisser reposer à 4°C avant cuisson. La cuisson doit être ajustée en fonction du four et de la taille du Mi-cuit.»