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Recette de mi-cuit pure pâte de cacao

Réalisé avec pâte de cacao

Étapes: 1

Nombre de parts : Recette pour 4 mi-cuit au chocolat à la pure pâte de cacao par Jonathan Chauve

1Préparation & Cuisson

  • 25g de beurre doux 
  • 75g de blanc d'oeuf pasteurisé 
  • 18g de jaune d'oeuf pasteurisé 
  • 20g de sucre semoule 
  • 12,5g d'amidon de maïs
  • 50g de pure pâte de cacao

  • Dans une cuve de batteur, réaliser une meringue en ajoutant progressivement le sucre.
  • Fondre le chocolat et le beurre à 50°C et ajouter les jaunes d’oeufs puis la fécule de pomme de terre.
  • Mettre l’appareil en poche puis garnir des cercles ou moules chemisés de papier sulfurisé.
  • Cuire environ 5/6min à 185°C.
  • Démouler après quelques minutes puis déguster aussitôt.

Astuce du chef

« Pour un coeur bien coulant, laisser reposer à 4°C avant cuisson. La cuisson doit être ajustée en fonction du four et de la taille du Mi-cuit.»