L'univers Weiss pour les particuliers
Une question ? 04 77 49 41 41

Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

INSPIREZ-VOUS : Découvrez toutes nos recettes des fêtes!

Contactez-nous

Praliné Weiss : une spécialité depuis 135 ans !

Soucieux de la qualité de nos pralinés !

Le praliné Weiss : les fruits secs de haute qualité

Chez Weiss, nous sommes soucieux de la qualité de nos pralinés. C'est pour cela que nous choisissons rigoureusement nos matières premières. Nous sélectionnons ainsi les meilleurs fruits secs dans le monde garantissant des caractères gustatifs souvent inégalables.

Des amandes exceptionnelles

De plus, nos amandes directement venues d'Espagne, sont cultivées sans irrigation. C'est justement ce qui permet de renforcer leur coque et d'encapsuler toutes leurs saveurs. Les pralinés Weiss utilisent uniquement les amandes Valencia. Elles sont d'ailleurs reconnues pour leur goût intense, subtil et sans amertume. Par ailleurs, Weiss utilise également des amandes Marcona, aux notes de caramel.

Des noisettes de haute qualité

Nos noisettes, quant à elles, proviennent exclusivement d'Italie. Elles sont récoltées à complète maturité, lorsque le fruit se détache seul de l'arbre. Il a ainsi le temps de se concentrer en huile, sucre et minéraux. La noisette Romaine donne un goût frais, très fruité et toasté à nos pralinés. La noisette du Piémont, elle, libère tous ses arômes après torréfaction et offre une intensité caramel.

Des pralinés spéciaux

Nos pralinés spéciauxCajou fleur de sel de Guérande et Sésame, sont fabriqués avec des fruits secs cultivés en Inde uniquement. La noix de cajou blanche présente des notes rondes et voluptueuses. Elle est sélectionnée en fonction de son aspect, couleur et calibre, qui sont des critères de qualité. Enfin, nous avons choisi le sésame blanc pour son goût intense de céréales aux douces saveurs de noisette. Ces caractéristiques sont idéales pour des créations en pâtisserie et confiserie.