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  1. praline amandes noisettes poudre par weiss

Praliné poudre amandes et noisettes 50/50 - 2kg

Ref: 1121779
Lot de 1 pièce(s)

La poudre de praliné Weiss amandes/noisettes est un ingrédient facile d'utilisation avec de nombreux avantages techniques pour les professionnels.

  • Amandes et noisettes 
  • Goût franc de fruits secs
  • Produit signature de la Maison Weiss

Sous forme de poudre facilite le quotidien des professionnels de la gastronomie et ouvre de nouvelles voies créatives face à une utilisation limitée du praliné pâte.

Voir les prix
Prix au détail conseillé par le fournisseur 111,30 €

Livraison sous 48h

Particulier ? Retrouvez nos produits sur https://www.chocolat-weiss.fr/

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Fruits secs Noisettes et Amandes

    Cette poudre de Praliné est l'un des produits phares de la gamme Pralinés Weiss. Primée collection Intersuc 2014, elle est réalisée avec notre savoir-faire artisanal d'excellence et des produits nobles et de qualité.

    Composition de la poudre de Praliné Weiss 

    Cette poudre est issue d'un mélange d'amandes et de noisettes 50-50.

    Les amandes Valencia d'Espagne

    Pour fabriquer notre poudre de praliné, nous utilisons uniquement des amandes Valencia d'Espagne réputées pour leur qualité. Cultivées en petite parcelle où l'humain intervient dans chaque étape de la production, ces amandes délivre un goût intense associé aux notes de fruits grillés.

    Les noisettes Romaines d'Italie

    Ces noisettes récoltées en Italie sont cultivées en respectant le rythme de développement des fruits pour que les noisettes aient le temps de se concentrer en huile, sucre et minéraux. Les noisettes Romaines ont un goût de noisettes fraîches très fruitées, juste toastées.

    Quelle est la différence entre de la poudre de praliné et de la pâte de praliné ?

    Ci-dessous nos observations comparatives pour vos recettes entre l'utilisation du praliné en poudre et du praliné pâte.

    La poudre de praliné présente des avantages techniques inédits et propose une utilisation plus facile du praliné pour les professionnels, sans compromis sur la qualité.

    Avantages techniques :

    • Facile à doser, la poudre de praliné permet des réalisations de desserts ou autre créations à base de praliné à la portée de tous les professionnels, sans modifier les dosages pralinés des recettes d’origine.
    • Des gains de volume pour des préparations aérées lors d’applications courantes par rapport à un praliné pâte à dosage égal.
    • Plus de remontées d'huile contrairement à un praliné en pâte classique. Grâce à sa nouvelle forme de poudre inédite, c'est plus de concentration de matière sèche au fond du seau et donc 100% du produit utilisé.

    Qualités sensorielles :

    • Un goût franc de fruits secs torréfiés, véritable signature de la Maison Weiss. 
    • Un mélange de fruits d’exception issus uniquement des origines les plus prestigieuses.
    • Des marquants bien visibles et une couleur légèrement caramel pour un visuel plus gourmand.
    • Une perception peu sucrée et peu grasse en bouche.

    Comment utiliser de la poudre de praliné ?

    La poudre de praliné est idéale en boulangerie, pâtisserie et en cuisine, en application salée ou sucrée.

    Le Paris-Brest : la recette incontournable à faire avec de la poudre de praliné ?

    Découvrez notre recette du Paris Brest nommé Paris Weiss

    L'astuce du chef : si vous souhaitez des marquants de poudre de praliné dans votre mousseline, ajouter la poudre de praliné Weiss durant le montage au beurre.

    Desserts, crèmes, mousses, gâteaux : où trouver toutes nos recettes avec de la poudre de praliné ?

    Découvrez toutes les recettes de notre chef chocolatier et pâtissier, Jonathan Chauve dans notre livret recette.

  4. Informations
    Poids net en kg 2.00
    Poids Net (unité) KG
    Dénomination légale POUDRE PRALINE SEAU BLC 2KG
    Conditions de conservation Dans un endroit sec (taux d'humidité < à 60%). Température comprise entre 16°C et 18°C. Protéger de la lumière et des odeurs.
    Largeur pièce (valeur) 224.00
    Hauteur (valeur) 195.00
    Unité Dimension mm
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 513.00
    Energie (kJ) 2111.00
    Matière grasse (g) 27.80
    Acides gras saturés (g) 2.20
    Glucides (g) 56.30
    Sucres (g) 52.20
    Protéines (g) 9.40
    Sel (mg) 10.00
    Fibres (g) 4.60
    Composition
    Allergènes Amande, Noisette ; Fabriqué dans un atelier utilisant : Lait, Oeuf, Sésame, Autres fruits à coque.
    Ingrédients sucre, AMANDE, NOISETTE

Savoir-faire artisanal français Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2014
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