L'univers Weiss pour les particuliers
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10% de remise dès 60kg de chocolats noirs d'origine unique achetés

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Chocolat Weiss : des couvertures de chocolat d'origine à la signature unique

Dans sa recherche perpétuelle de saveurs exceptionnelles et inédites, Weiss a appliqué son art de l’assemblage du chocolat aux fèves d’une seule et même origine. Vietnam, Cameroun, République Dominicaine... Weiss a créé 12 chocolats pure origine. Chacun de ces chocolats est un voyage dans les terroirs de chaque origine, qui ouvre de nouvelles expériences gustatives pour révéler et accompagner la créativité de tous les Chefs, Artisans et Boulangers. 

En ce moment (du 01/04 au 30/04/24), bénéficier de l’offre promotionnelle suivante : pour 60 kg de couverture de chocolat noir d'origine achetée = 10% de remise. 

Ceïba 64% : Un chocolat de caractère certifié bio et Faitrade / Max Havelaar, origine République Dominicaine 

Ceïba, ce sont deux chocolats de couverture : noir et lait dont l’origine des fèves de cacao est la République Dominicaine. 

Pour cette origine, la Maison Weiss a choisi de collaborer avec la coopérative CONACADO. 
Cette coopérative travaille avec de petits producteurs dominicains ; leur permettant de bénéficier de son expertise de fermentation et de séchage des fèves et de leur faciliter la connexion avec le marché européen.  

En utilisant des ingrédients certifiés agriculture biologique Fairtrade/Max Havelaar, la chocolaterie Weiss montre sa volonté de travailler au plus près des producteurs et de les aider à produire une fève de qualité, dans le respect de l’environnement et de l'humain.  
 
La Maison Weiss a sélectionné le cacao Hispaniola issu des montagnes du nord de la République Dominicaine, dans le petit village de Joba Arriba. Cinq jours de fermentation sont nécessaires pour obtenir des fèves aux arômes de fruits, avec le parfait niveau d’acidité. Ce procédé confère à Ceïba 64% un caractère unique exprimant toute la richesse du terroir dominicain.  

Anecdote : “Ceïba” tient son nom d’un arbre géant, puissant et sacré de la culture maya. 

Mbô 71% : le cacao fin des terres rouges du Cameroun 

Mbô c’est tout d’abord l’histoire d’une belle rencontre, celle entre Aristide Tchemtchoua, cacaocultrice à N’Kog Ekogo et de Christophe Bertrand, Directeur de la Reine Astrid et Vice-Président du Club des Chocolatiers Engagés. 

Convaincus par la signature gustative unique des fèves camerounaises, Christophe Bertrand décide de créer, avec Aristide Tchemtchoua, la coopérative SCOOPS CA à N’Kog Ekogo, en 2017 pour valoriser les fèves du terroir camerounais. 

La Maison Weiss séduite à la fois par ces fèves à la couleur naturellement rouge, donnant une couleur acajou unique au chocolat et par leurs caractères typiques et forts, décide alors de créer Mbô, le premier chocolat pure origine du Cameroun pour faire rayonner le savoir-faire de SCOOPS CA et ce grand cacao. De par sa maîtrise de l’assemblage, Weiss a pu sublimer les arômes naturels de ces fèves des régions camerounaises.  

Anecdote :  Mbô que l’on prononce [embo] signifie fève dans le dialecte Eton qu’utilise la tribu des « Béti», nichée dans les forêts tropicales de la région de Lékié, au Cameroun. Ses fèves, rouge brique et acajou profond, évoquent la terre rouge de ces forêts. 

Li Chu 64% : le chocolat solidaire, origine Vietnam 

Le cacao du Vietnam se distingue par ses teintes rouge clair et son goût franc de cacao. Weiss est l’un des pionniers dans la fabrication de chocolat à partir de fèves de cacao du Vietnam.  
 
Li Chu 64% est tout d’abord un chocolat solidaire, né d’un partenariat avec l’association Vietcacao. Celle-ci travaille en direct avec les planteurs avec pour objectif d’offrir, par le travail, un avenir à de jeunes adultes handicapés au Vietnam.  
 
Vietcacao sélectionne et fermente les fèves de cacao avec le plus grand soin dans la province de Bến Tre, au sud du Vietnam, dans le Delta du Mékong. La fermentation et le séchage du cacao s'effectuent ainsi dans le cadre d'un Centre d'Aide par le Travail pour favoriser l'insertion professionnelle de jeunes handicapés, tout en cultivant le cacao dans le respect de la Nature.  
 
L’expertise de Weiss, en termes de torréfaction et d’assemblage des saveurs, permet de faire ressortir toute la complexité du cacao vietnamien pour créer un chocolat pure origine à la signature unique qui fait l’unanimité chez les pâtissiers.

Sélection de fèves unique

Sélectionner et marier les fèves des régions d’une même origine pour capter toute son authenticité, révéler son terroir et sublimer les profils aromatiques de chaque fève en réveillant leur potentiel individuel, tel est la volonté de Weiss à travers cette gamme de chocolats de couvertures. Une gamme pensée par et pour les Chefs et les Artisans, pour vous permettre de donner vie à votre créativité à travers des signatures uniques. 

Découvrez notre gamme complète des couvertures noires d'origine