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Anëo 34% : la couverture de chocolat blanc à la pureté étonnante

Le nom d’Anëo s’inspire des Inuits qui utilisent ce terme pour désigner la neige. Il évoque ainsi la pureté blanche de la neige qui est typique d’Anëo et qui la différencie des autres couvertures de chocolat blanc. Peu sucré et parfaitement équilibré, entrez dans l’univers d’Anëo, l’allié de votre créativité pour toutes vos créations.

Anëo 34% est le fruit de la collaboration entre Weiss et le Chef Patrice Cabannes

A l’origine d’Anëo se trouve une idée et un besoin de Patrice Cabannes, Chef

Pâtissier exécutif de l’Atlantis the Palm Hotel, l’un des plus prestigieux établissements de Dubaï.

Cette idée, est celle d’avoir un chocolat de couverture blanc très peu sucré, crémeux et dont la couleur blanche soit la plus pure possible.

De ce besoin a débuté la collaboration entre la chocolaterie française Weiss et le Chef Patrice Cabannes. Grâce au savoir-faire artisanal de Weiss perfectionné depuis 1882, allié à l’excellence à la française de la chocolaterie et à la sélection d’ingrédients nobles, Anëo est née en 2016.

« Nous avons choisi de travailler avec la Maison Weiss car pour nous, la qualité est très importante. Nous apprécions leur professionnalisme et leur flexibilité. Ils ont su adapter leurs produits à nos exigences. Toutes nos recettes en chocolat sont réalisées à partir des produits de la Chocolaterie Weiss. Une longue relation avec la Maison Weiss a commencé et ce n’est que le début. »
- Patrice Cabannes, Chef Pâtissier exécutif, Atlantis the Palm Hotel, Dubaï.

Peu sucrée, Anëo 34% est la couverture de chocolat blanc idéale pour toutes vos applications

Anëo 34% se caractérise et se différencie ainsi des autres couvertures de chocolat blanc par son côté peu sucré et sa couleur blanche d’une pureté incomparable sur le marché.

Anëo 34% caresse le palais grâce à son goût de lait frais et onctueux parfaitement équilibré avec ses notes chaudes et fleuries de vanille de Madagascar.

Son côté peu sucré permet d’associer Anëo 34% à tous types de saveurs, ouvrant ainsi la voie à de nouvelles associations de textures et de goûts.

D’une fluidité parfaite (5/5) et d’une texture très fondante, Anëo 34% est ainsi la couverture de chocolat blanc idéale pour toutes vos créations : enrobage, pâtisserie ou encore moulage.

« Ce chocolat est très fin en bouche et raffiné. Il n’apporte pas beaucoup de sucres et sa touche vanillée est parfaitement équilibrée. Il peut s’associer facilement à tout type de créations : caramel, fruits rouges, agrumes, … Et même franchir les portes des cuisines autour d’un foie gras ou d’un poisson. »
- Jacques Dantas, consultant Pâtissier

Pour Pâques, inspirez-vous de notre recette du Moulage praliné Anëo 34%

Pour Pâques, inspirez-vous de cette recette gourmande grâce à un insert praliné Weiss alliée au blanc pur d’Anëo 34% !   Ce moulage de Pâques se compose d'un praliné foisonné, élaboré à partir du Praliné Weiss amandes-noisettes 50-50 grain et du Galaxie Lait 41%. Elle est sublimée par Anëo 34%, qui apporte une touche épurée et raffinée. Avec ses notes onctueuses et peu sucrées, Anëo permet au praliné de révéler toutes ses saveurs.   Pour la finition de cette recette de moulage de Pâques, vous pouvez laisser libre cours à vos envies en le personnalisant de multiples façons avec différents toppings tels que des amandes, des noisettes, du grué de cacao ou encore du caramel tendre.

Chefs et artisans, choisir Anëo c’est ainsi faire le choix d’une couverture de chocolat blanc unique, qui apportera à vos créations un visuel élégant, raffiné et à la pureté blanche incomparable. Tout en ayant des notes gourmandes, mais peu sucrées en comparaison d’autres couvertures de chocolat blanc, Anëo 34% vous permettra de repousser les limites de votre créativité. Que ce soit en cuisine, en restauration, en boulangerie, en chocolaterie ou encore en pâtisserie, la simplicité d’utilisation d’Anëo en fait votre allié parfait.

Anëo 34% est disponible en Fondettes en :

Et pour vous inspirer, découvrez nos livrets de recettes avec Aneö 34%, en contactant votre représentant commercial.