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Inspirez-vous : notre livret de recettes Automne/Hiver 2024

Pâtissier, chocolatier, boulanger, découvrez nos recettes pour la saison Automne/Hiver imaginées et réalisées par le Chef Pâtissier et Chocolatier Weiss, Jonathan Chauve. Dans ce livret, retrouvez également une recette exclusive du Chef pâtissier Christophe Devoille.

Ce livret a été pensé pour vous inspirer et vous aider dans la création de nouvelles recettes.

Pour obtenir ce livret recette et les détails de chaque inspiration, rapprochez vous de votre commercial ou consultez-le ici.

Les inspirations snacking

Cookie d’autome

Une variante du cookie aux saveurs automnales de châtaigne toastée et réglisse, sublimées par des garnitures chocolatées gourmandes et fondantes.

Ce cookie est déclinable avec différentes garnitures, ganache au chocolat blanc, blond, lait, noir et pralinés… Pour plus de gourmandise, il est possible d’incorporer des sublimes.

L’échappée gourmande

L’idée de cette recette est de proposer une pause gourmande et énergisante aux notes céréalières et subtilement fruitées à emporter et à croquer du bout des doigts.

Pour la réalisation de cette recette, le chef a utilisé la couverture Ativao 67%, la couverture Mbô Lait 41% et le praliné noisettes françaises 65-35.

Réalisation possible de cette recette en tablettes, bonbons, barres moulées ou en version snacking.

Douce pensée pralinée

Cette recette est une déclinaison de l’échappée gourmande. Moulée en forme de fleur, elle pourra aussi être déguster du boit des doigts.

Les inspirations viennoiseries

La pralinatine

Cette recette de Fabien Giorgian, Chef Boulanger Pâtissier est une réalisation qui associe le moelleux du brownie au bâton chocolat-praliné, le tout dans la forme emblématique du pain au chocolat. De plus, le côté bicolor éveillera à coup sûr la curiosité de vos clients pour qui le goûter sera l’adopter.

Le chef conseille de le déguster encore tiède.

Les inspirations pâtisseries

Douceur d’enfance

Le chef Christophe DEVOILLE, Chef Pâtissier Exécutif, Atlantis, The Royal, Dubaï vous dévoile son inspiration... À travers cette recette, il vous propose de retrouver les saveurs de la banane flambée de son enfance, que sa maman accompagnait de noix de pécan en fin de cuisson.

Le dôme des merveilles

Ces tartelettes est une revisite du Merveilleux chocolaté, tout en légèreté et simplicité qui fait la part belle à la meringue sous différents parfums.

Macaron choco-praliné

L’idée de cette recette est de proposer un macaron encore plus gourmand, moins sucré avec une couleur naturellement pralinée. L’utilisation de la poudre de praliné apporte plus de gourmandise avec moins d’effort puisqu’elle remplace tant pour tant (sucre glace/poudre d’amande) pour apporter goût, originalité et couleur à vos coques de macarons.

Déclinable en différentes tailles et formes et différentes garnitures sont possibles selon le dessert : ganache, crémeux, ganache montée…

Les inspirations Noël

La bûche W

Cette bûche offre un jeu de textures et de saveurs tout en restant traditionnelle et simple à réaliser en série. Mariage parfait avec le chocolat, les agrumes apportent peps et fraicheur en fin de repas.

La couverture Galaxie 67% vous permet la réalisation de décors en chocolat et vous garantit une belle brillance.

Moulages de Noël

Ces moulages de tablettes ou de sucettes en chocolat pourront venir compléter votre offre durant les périodes de Noël. Pour les moules, pensez à vous rapprocher de votre commercial pour obtenir plus d’informations.