Le site de commande de chocolat pour les professionnels des métiers de bouche

  • Découvrez nos sites...

+33 4 77 49 41 41

Weiss, partenaire du concours de la meilleure baguette du Rhône

Pour la 8ème année consécutive, la Maison de la Boulangerie du Rhône lance le concours de la meilleure baguette de tradition française. Et, encore une fois, Weiss est partenaire de cet événement tant attendu des artisans boulangers du Rhône. Chaque année, c'est près de 60 boulangers qui participent à  ce concours.

Pourquoi mettre en avant la baguette tradition lors de ce concours?

Parce qu'il s'agit d'une baguette fabriquée à partir de produits naturels et qui met en avant le savoir-faire du boulanger.

Comment participer ?

Pour s'inscrire, rien de plus simple, il suffit de remplir le formulaire d'inscription avant le 16 octobre 2017 puis de se présenter le 24 octobre au Salon Justin Godart de la Mairie Centrale, place de la Comédie du 1er arrondissement de Lyon entre 9h30 et 14h avec 3 baguettes traditions reprenant les critères suivants :

  • La farine de tradition T65 doit avoir une teneur en sel maximum de 18 g par kg
  • La cuisson sera effectuée dans un four à soles
  • le poids du produit fini sera compris entre 250 et 280 g
  • la longueur entre 45 et 50 cm

Les résultats seront dévoilés le 24 octobre. Les trois gagnants se verront ainsi attribués des prix allant de 200 à 500 €.

Bonne chance aux  participants et que les meilleurs gagnent !

Laisser une réponse