Le site de commande de chocolat pour les professionnels des métiers de bouche

  • Découvrez nos sites...

+33 4 77 49 41 41

Retrouvez la Maison Weiss au salon Sirha Green !

Et c'est parti pour 3 jours de restauration responsable !

 

Le premier salon dédié à la restauration responsable pour les professionnels de métiers de bouche qui se tiendra à Eurexpo Lyon du 17 au 19 juin 2018.
Nos équipes seront ravies de vous accueillir sur le stand n°4B68 pour échanger sur

l'engagement de la Maison Weiss.

 

1. QU'EST-CE QUE LE SIRHA GREEN ?

Le Sirha lance pour cette saison 2018 le Sirha Green, le 1er salon dédié aux professionnels de la restauration responsable.

Créé pour aider les acteurs du Food Service à répondre au mieux aux grands enjeux de la durabilité qui impactent leur activité, le salon se déroulera sur 3 jours, et prévoit des concours et démonstrations qui permettrons aux participants d'échanger sur les bonnes pratiques et idées concrètes sur ce thème qui touche de plus en plus les consommateurs et les professionnels.

 

2. WEISS: UNE ENTREPRISE ENGAGEE

Depuis plusieurs années maintenant, au sein de la Maison Weiss, nous travaillons tous ensemble sur plusieurs initiatives relative à la RSE regroupées au sein de notre projet CARE.
Agissant de front sur 4 piliers principaux dont aucun n'est négligeable, nous prenons soin de nos partenaires quels qu’ils soient, et nous nous engageons auprès d'eux !

Confiants dans nos talents !

Nous contribuons au développement des compétences et des intérêts de tous pour s'épanouir au travail.
Chez nous, les salariés peuvent exercer leur passion dans le cadre de leur fonction, sortir de leur champs de compétences pour acquérir de nouveaux savoirs et les partager avec nos clients. Tous sont encouragés à prendre des décisions et initiatives au sein de l'entreprise, facilité par le partage interne des performances. Enfin, la sécurité étant pour nous une préoccupation quotidienne et globale, chacun est acteur de sa sécurité ainsi que de celle de ses collègues, grâce à la remontée de tout incident ou risques.
C'est ainsi que l'entreprise bénéficie d'améliorations continues dans lesquelles nous sommes tous acteurs !

◗ Acteur des désirs de nos clients !

Nous mettons un point d’honneur à placer le client au centre de toutes nos préoccupations.
Nos démarches de créations de produits et services intègrent nos clients et assurent ainsi une connexion permanente avec leurs désirs, qu'ils soient professionnels ou gourmets. Nous essayons également d'aller toujours plus loin dans nos démarches clean label afin de proposer des produits sains, de qualité. Et parce que nous n'avons rien à vous cacher, nous favorisons la transparence concernant la composition de nos produits. Grâce aux visites des Ateliers et nos packagings détaillés, nos clients suivent toutes les étapes de fabrication des produits, de la fève au ballotin, en passant par la provenance et la liste de nos ingrédients.

Responsable de notre ancrage local !

Nous participons à la valorisation de l'image de notre ville.
Conscient de notre ancrage locale, nous promouvons l'histoire du chocolat sur le territoire stéphanois, et participons aux côtés de l'office du tourisme de la ville de Saint-Etienne dans aux actions de promotion. Reconnue ville Unesco du Design, Weiss à intégré le Design comme levier de développement depuis 2009. La Maison Weiss est également partenaire fondateur de la cité du Design et récemment primée Etoile du Design, un nouveau prétexte de communication positive pour la chocolaterie comme pour la ville. De plus, nombreux de nos prestataires proviennent de la région, et dès qu'il est possible pour nous de privilégier des entreprises locales, nous le faisons !

Engagés pour nos filières !

Nous nous préoccupons de notre environnement chaque jour et mettons des dispositifs en place afin de réduire notre impact.
La réduction de moitié de notre consommation de gaz, une électricité 100% issue d'énergie renouvelable, la valorisation des coques de cacao dans l'ornement paysagé de la ville...nombreuses sont les actions mises en place pour la protection de l'environnement. Chez Weiss, nous sélectionnons des produits de qualité et, quand cela est possible, de proximité. Le lait et le sucre, deux de nos ingrédients majeurs dans la fabrication du chocolat et du praliné, proviennent de France, afin de réduire les émissions de gaz à effet de serre. La Maison Weiss est également partenaire du projet innovant Cacao Forest en faveur d'une cacaoculture durable. Une organisation qui a pour objectif de développer un système agro-forestier pour une meilleure productivité des cacaoyers, et une amélioration de la qualité de vie des planteurs, tout en protégeant l’environnement.

 

La Maison Weiss est une Maison Engagée à faire mieux chaque jour…
et vous permet ainsi, de proposer une gastronomie toujours plus responsable.
Parce que le monde change, Weiss aussi !

Laisser un commentaire