Glace "Indian Chai" par Stefano Dassie
Cette entrée a été publiée le 13 août 2019
.Le mot de Stefano Dassie, le chef : «Deux recettes partagées et crées tous les mois par des artisans glaciers pour l'événement Contaminazioni Stellate. Tous les deux week-ends, chaque artisan accepte de proposer la même recette dans sa propre boutique de crèmes glacées. Nous avons réalisé la recette "FRAMBOISE BLANCHE EN AMOUR" (chocolat blanc Nevea aux framboises et infusion de rose damassé) puis la recette "INDIAN CHAI" (chocolat noir Li Chu et infusion d'épices indiennes). »
Découvrez la recette de l'été, la glace à l'italienne chocolat noir et miel :
Lait frais 240g
Base blanche* 3240g
Chocolat Noir Li Chu Weiss 400g
Cacao 80g
Miel 40g
Recette
Mettre à infuser des épices (cardamone, clous de girofle, cannelle, gingembre, poivre indien, thé noir) dans le lait.
Pour que la glace garde une bonne structure et un bon goût, réaliser une ganache à 45°C avec la base blanche et le chocolat noir Li Chu.
Ajouter le reste des ingrédients et battre le tout pour réaliser la glace.
* Mélange de lait, crème, différents sucres (tels que le dextrose, le fructose de raisin, et le glucose), lait en poudre et stabilisant (Caroube).