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Focus sur la vanille

La sélection des matières premières est à l'origine de la qualité des produits Weiss. Nous sélectionnons les meilleurs terroirs dans le monde pour chacune de nos fèves de cacao, fruits et épices, garantissant ainsi des caractères gustatifs souvent inégalables.

Aujourd'hui, la maison Weiss aimerait faire un petit focus sur la vanille que nous utilisons dans nos produits.

La vanille est une matière première importante dans l'élaboration de nos chocolats et pralinés. A ce titre, nous travaillons avec un partenaire d'excellence qui cultive uniquement de la vanille naturelle.

Cette culture est très délicate et suit une préparation traditionnelle avec l'implication de l'humain à chaque étape.

Une fois les gousses préparées, celles-ci sont broyées puis affinées pour se transformer en poudre naturelle. En procédant ainsi, nous gardons tous les arômes de la vanille. C'est cette poudre de Madagascar que nous utilisons pour réaliser nos différentes créations !

A savoir : l'extrait de vanille n'est que le parfum concentré obtenu par macération des gousses dans l'alcool. Le goût est donc moins authentique.


Voici quelques exemples de nos produits faits avec de la poudre de vanille :

  • Couvertures : madalait, lait suprême
  • Pralinés : praliné grain amandes Valencia, praliné lisse amandes Marconas
  • Confiserie : bonbon de chocolat vanille, framboisine
  • Boutique : tablette 100g vanille des îles, coffret bâtons crème vanille

et bien plus encore...

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