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Crème Anglaise au praliné Weiss !

 

Crème Anglaise au praliné amandes

Lait: 1L
Jaune d’œuf: 130g
Sucre: 25g
Praliné Amandes Marcona 60/40 Weiss : 140g

Crème Anglaise au praliné Amandes Marcona

Tiédir le lait.
Mélanger les jaunes et le sucre sans blanchir.
Incorporer dans le lait. Cuire le mélange à 85°C.
Verser sur le praliné.
Mixer et chinoiser. Réserver à 4°C.

 


 

Crème anglaise au praliné sésame

Lait: 1L
Jaune d’œuf: 175g
Sucre: 30g
Praliné Sésame 50/50 Weiss : 65g

Praliné Amandes Valencia 50/50 Weiss : 110g

Crème Anglaise au praliné sésame

Tiédir le lait.
Mélanger les jaunes et le sucre sans blanchir.
Incorporer dans le lait. Cuire le mélange à 85°C.
Verser sur le praliné.
Mixer et chinoiser. Réserver à 4°C.

NOS ASTUCES

◗ L'incorporation du praliné après refroidissement permet de mettre en évidence un goût franc de fruits secs.
◗ Le jaune d’œuf épaissit la crème mais atténue le goût du praliné. Utilisation possible entre 110 et 175 g. Les doses du tableau sont les grammages optimaux que nous recommandons.

NOS IDÉES RECETTES

L'Île Flottante

Pour un dessert gourmand et léger, utiliser la crème anglaise au praliné pour votre île flottante.
Infuser de la bergamote dans votre crème pour un succès garanti !

L'Opéra

Pour un dessert à l'assiette, vous pouvez servir votre opéra ou tout autres entremets avec uns crème anglaise au praliné.

 

 

 

Pour découvrir comment décliner la recette avec tous nos pralinés,

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