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Cookie peanut butter

Une recette de Michaël Rispe
Artisan Boulanger Pâtissier

Pour 20 cookies

Ingrédients

Beurre: 1400g
Sucre cassonade: 2400g
Beurre de cacahuète: 1400g
OEufs frais: 850g
Cacahuètes salées et grillées à sec: 1500g
Sublime blanc: 2000g
Farine Tradition Française T.65: 2800g
Sel fin: 20g
Levure chimique: 80g

Sablage

Au batteur, mélanger à la feuille le beurre pommade, le sucre puis le beurre de cacahuète.
Homogénéiser les oeufs au mélange précédent pendant 5 minutes.
Additionner les cacahuètes grillées salées et les Sublimes chocolat blanc.
Puis incorporer le mélange farine / levure chimique et le sel fin sans trop mélanger.
Rendre le mix homogène.

Détaillage

A l’aide d’une cuillère à glace, doser des cookies à 90-95 gr/pièces.
Stocker les cookies en chambre froide avant cuisson.

Cuisson

Cuire à 230° pendant 15 minutes environ (four ventilé).
Cuire à 240° pendant 13 minutes environ (four à sol).