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Cake clémentines confites

Une recette de Michaël Rispe
Artisan Boulanger Pâtissier

Pour 10 à 12 cakes

 

Ingrédients

Beurre: 750g
Sucre Glace: 900g
OEufs frais: 140g
Lait demi écrémé bio: 350g
Farine Tradition Française T.65: 1500g
Levure chimique: 30g
Cubes de clémentines confites (8x8mm): 1200g
Sublime Noir: 140g

Imbibage :
Sirop à 30° B: 1000g
Grand Marnier®: 350g

Confection

Mélanger le beurre pommade et le sucre glace à la feuille. Ajouter les œufs petit à petit puis le lait à 40°.
Additionner le mélange farine/levure chimique. Verser le Grand Marnier® puis les Sublimes ainsi que les cubes de clémentines confites (garder 100 g des cubes pour la décoration). Préparer les moules à cake en les graissant légèrement au fond.
Mettre 400 g de pâte à cake dans les moules.
Décorer avec 100 g de cubes de clémentines confites et quelques Sublimes.

Cuisson

Cuire à 170° pendant 35 à 40 minutes dans un four ventilé.
Cuire à 190° pendant 40 à 45 minutes dans un four à sol.

Finitions

Une fois cuits, imbiber les cakes avec le sirop de Grand Marnier®.
Laisser refroidir sur grille avant de filmer. Stockage en chambre froide.